• 当前位置: 首页 > 校园动态 > 相山区实验中学教育扶贫“一个都不能少”

    相山区实验中学教育扶贫“一个都不能少”

    2019年03月12日 21:50:14 访问量:194

    “不让一个孩子因贫辍学”,是教育精准扶贫的目标任务。年来,相山区实验中学积极争取国家“两免一补”政策,多方筹措筹措资金,帮助贫困学子顺利完成学习任务,通过教育扶贫改变学生们命运。

    组织班主任老师开展大走访,摸清困难学生的家庭情况,确定贫困寄宿生及建档立卡学生的对象,制定详细的计划,从各方面关心他们的成长。一方面,班主任和心理辅导老师帮他们疏导心理。另一方面通过精准教育扶贫筹措资金贫困学子寻求帮助。为了完成教育精准扶贫的目标任务,相山区实验中学成立扶贫领导小组,制定详细的实施方案,对贫困寄宿生、建档立卡学生进行调查摸底。将贫困寄宿生生活补助相关政策进行广泛宣传,正如该校校长黄海所说:对贫困生的认定工作要实事求是,严禁弄虚作假,不漏掉一贫困寄宿生,确保让真正家庭经济困难的寄宿学生得到资助,将国家的惠民政策落到实处。

     

    编辑:何长军
    教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
    淮北市相山区实验中学版权所有
    中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
    联系地址:安徽省淮北市相山区实验中学
    京公网安备11010502032087
    现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
    Copyright 2006-2020 www.bestclicever.com , All Rights Reserved
    淮北市相山区实验中学 三五集团网 北大荒知青网 北斗观察网 六盘水市第五中学 教育观察网 内蒙古通辽实验中学 广东省湛江市太平中学 沅陵县思源实验学校 五寨县教育科技局 兰州新区高级中学 汝南县第一小学校 驻马店实验小学 百花齐放网 鞍山市台安实验小学 文地镇小学教育网 神池县第二中学 博白县教研网 瑞金中等专业学校 四川省广安代市中学校 彩46平台注册