• 当前位置: 首页 > 校园新闻 > 实验中学举行青少年普法教育活动

    实验中学举行青少年普法教育活动

    2018年06月16日 08:30:54 访问量:2349
    6月15日下午,相山区分管教育副区长刘斌一行来到区实验中学为广大师生举行一场别开生面的青少年普法教育讲座。旨在增强青少年学生的安全意识,提高学生的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境。相山区教育局副局长王海英及相关部门负责人陪同参加了活动。
    讲座中,北方之光律师事务所的黄律师结合近年来校内外发生的典型案例,以深入浅出的语言对案例进行深刻的剖析,分析了当前青少年违法的主要的原因和违法所带来的严重后果,给处于成长关键期的学生普及了法律常识,给广大学生敲响了警钟。他告诉同学们在日常的学习和生活中应该做什么,不应该做什么,怎样才能使自己成为一名遵纪守法的合格学生。
    讲座中穿插着有奖竞答活动,深受学生喜爱。最后,黄律师提出:“我们广大青少年学生应认真学习法律,做到知法、懂法、守法、用法,做一个新时代四有接班人”。讲座赢得在座广大师生的阵阵掌声。
    相山区实验中学一直把法制教育作为一项重要工作来抓,本次法制专题讲座,使广大师生接受了一次深刻的法制教育,增强了广大师生对法治的认识,坚定学校依法治校、依法治学的办学理念,为学校进一步开展安全工作打下良好基础。
    编辑:何长军
    教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
    淮北市相山区实验中学版权所有
    中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
    联系地址:安徽省淮北市相山区实验中学
    京公网安备11010502032087
    现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
    Copyright 2006-2020 www.bestclicever.com , All Rights Reserved
    兰西县基础教育研究中心 六盘水市第八中学 霍山县诸佛庵镇中心学校 镇原县屯字中学 肥东县店埠学区中心学校 忻州教育资源网原平频道 聊城文轩中学 四川省凉山州民族中学 三五集团网 南安市九都中心小学 陕西省宝鸡中学 江苏省泰兴市车马小学 陕西省合阳县第三小学 湛江市教育局 重庆市巫溪县店子中学 静乐县杜家村学区 新蔡县第一高级中学 天津市津南区咸水沽第三小学 红兴隆管理局第二高级中学 忻州市原平立达学校 彩46平台注册