• 当前位置: 首页 > 校园新闻 > 实验中学召开安全专题会

    实验中学召开安全专题会

    2018年02月27日 20:09:33 访问量:2110 作者:实验中学

           校园安全涉及到千万个家庭的幸福,关系到社会的和谐稳定与发展。为了抓好平安校园创建工作,确保校园安全不出问题,相山区实验中学于2月27日召开了校园安全工作专题会。

           会上,校党支部书记张建峰详细地介绍了学校目前存在的各种安全隐患,剖析了当前所面临的种种安全问题,强调当前做好孩子安全教育与管理的迫切性,要求全体师生一定要重视安全管理工作,定期进行安全隐患大排查及整改,并建立好台账,做好记载。一定要做好家校联系,定期召开家长会,告知家长要按照学校的要求按时接送学生,配合学校共同做好对子女的安全教育和管理工作;同时要求家长一起做好孩子的饮食安全、预防校内外伤害等安全教育工作;希望家长树立"安全第一"思想,以孩子的生命安全和身体健康为重,切实承担起监护人的责任,提高安全防范意识,加强安全监管,时刻提醒孩子注意安全。

          最后,学校就安全工作提出了十条禁令:1.严禁食堂采购无证无票物品及食品直接放在地上;2.严禁非食堂工作人员随意进入食堂操作间;3.严禁学生带手机及相关电子产品进校园;4.严禁学生骑摩托车、搭乘三无车辆或超载车辆上下学;5.严禁学生私自下河、下溪偷洗冷水澡;6.严禁学生以大欺小,防止校园欺凌行为发生;7.严禁学校商店出售三无食品、过期、霉变食品;8.严禁教师安全值班形式化,必须按时到岗到位,尽职尽责;9.严禁课堂松散管理,学生必须在教师视野可控范围内活动;10.严禁一切可疑、闲杂人员进入校园。

          本次安全专题会的召开,明确了学校安全工作的重点,细化了各自的责任,为进一步做好学校安全各项工作奠定了基础。

    编辑:何长军
    教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
    淮北市相山区实验中学版权所有
    中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
    联系地址:安徽省淮北市相山区实验中学
    京公网安备11010502032087
    现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
    Copyright 2006-2020 www.bestclicever.com , All Rights Reserved
    兰西县基础教育研究中心 六盘水市第八中学 霍山县诸佛庵镇中心学校 镇原县屯字中学 肥东县店埠学区中心学校 忻州教育资源网原平频道 聊城文轩中学 四川省凉山州民族中学 三五集团网 南安市九都中心小学 陕西省宝鸡中学 江苏省泰兴市车马小学 陕西省合阳县第三小学 湛江市教育局 重庆市巫溪县店子中学 静乐县杜家村学区 新蔡县第一高级中学 天津市津南区咸水沽第三小学 红兴隆管理局第二高级中学 忻州市原平立达学校 彩46平台注册